В Казани прошла IV Международная выставка для отельного и ресторанного бизнеса Horeca by Kazan 2019.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


23-25 октября международный выставочный центр Kazan Expo впервые открыл свои двери для представителей индустрии гостеприимства. Рестораторы, отельеры, управляющие, шеф-повара, кондитеры, бармены, СМИ и блогеры, российские и международные эксперты, поставщики и производители собрались здесь, чтобы погрузиться в атмосферу гостеприимства, новых знаний и полезных контактов!

Задача выставки в 2019 году создать мероприятие, объединяющее регионы России, выполнена на 100%. География гостей выставки поразила всех: Крым, Тыва, Новосибирск, Казахстан, Киргизия, Монголия, Санкт-Петербург, Москва, Северный Кипр, Екатеринбург, Челябинск, Мурманск и другие города. Общее количество иногородних гостей мероприятия превысило 42%, дальше — больше!

Всего выставку посетило около 5 000 тысяч человек. В этом году выросло не количество посетителей, а качество. Выставку посетили только заинтересованные участники, которые приехали в Казань на 3 дня. И несмотря на то, что в дни проведения выставки в Казани проходило два других крупных мероприятия, все 3 дня залы лекций и мастер-классов были загружены на 100%.

По словам организаторов, именно этот формат ждет и будущие мероприятия — уже в этом году в экспозиции смогли принять участие локальные производители из других регионов, показав свою продукцию и ингредиенты, дестинации и инвестиционные возможности на общих региональных стендах.

В 2019 году гости смогли познакомиться с производителями Самарской области, Марий Эл, Казахстана, а также Алтайского края.

Photo Photo

Деловая программа «Local Heroes»

Деловая программа выставки традиционно остается бесплатной для управленческого состава предприятий питания и средств размещения, но при этом все спикеры — лидеры индустрии, герои своих городов (и стран), основоположники новых трендов и просто профессионалы высочайшего уровня. В этом году параллельно работали пять потоков: «Ресторатор», «Отельер», «За стойкой» (барменеджмент), «Кухня» (мастер-классы для шеф-поваров), а также зал «PRO.Грабли» (23 октября — кейтеринг, 24 октября — частный кондитер, 25 октября — Диджитализация).

Спикерами выступили известные эксперты и практики ресторанного и отельного сегмента: Игорь Бухаров, Максим Беляев, Вадим Прасов, Антон Басин, Геннадий Шаталов, Александр Сысоев, Юлия Ракова, Екатерина Кармак, Жанна Прашкевич, Леонид Литвин, Екатерина Мухаметзянова, Евгения Ломовцева, Ольга Глушкова, Юлия Туранова, Александр Мусатов, Михаил Фишер, Лейсан Ахмадиева, Андрей Малышев, Оксана Градова, Светлана Маркова, Кирилл Погодин, Ольга Акимова, Оксана Гончарова, Алексей Клоц, Александр Котюсов, Ксения Лукьянова, Гузель Магдиева, Наталья Милеенкова, Артем Мачульский,Рифат Гилязиев, Сергей Добров, Ирина Костина, Анастасия Люстина, Марина Никитина, Гузель Сибагатова, Гульнара Чиклина, Иван Шушканов.

Профессиональные шеф-повара, бармены и кондитеры: Дмитрий Королев, Антон Безверхов, Вячеслав Ланкин, Георгий Кучеренко, Роман Торощин, Александр Калачев, Алексей Шенцов и Аскар Ермагамбетов, Дмитрий Деменев, Максим Гладышкевич, Денис Завалишин, Игорь Зернов, Артем Перук, Никита Сергеев, Александр Барманжеев, Евгений Шашин, Дмитрий Трут, Максим Рыбаков, Дмитрий Михайлов, Булат Ибрагимов, Андрей Колодяжный, Алексей Ермаков, Евгений Викентьев, Ирина Лямина, Виктория Провкина, Альмира Гибадуллина, Сергей Кулькин.

Деловая программа выставки стартовала с сессии, посвященной сохранению традиций татарского народа в туристическом бренде. Спикеры отметили тренд на усиление национальной составляющей в сфере гостеприимства, который начал развиваться в нашей стране относительно недавно, и пока не все регионы взяли его на вооружение.

По словам Сергея Иванова, председателя Государственного комитета Республики Татарстан по туризму, каждый регион обладает своими богатыми национальными особенностями. «Вопрос в том, пользуются ли они этим. В Татарстане при встрече с каким-то человеком мы стараемся предложить хотя бы чашку чая. На самом деле, не во всех регионах это есть. Когда людям, приезжающим к нам даже на деловые встречи и переговоры, наливают горячий чай с небольшим национальным десертом, то они иначе настраиваются на общение. Они видят, что их уважают. То есть главный секрет в том, чтобы любить и уважать человека, который приехал к тебе в гости», — отметил Сергей Иванов.

Photo Photo

В залах Ресторатор и Отельер эксперты рассказали о важных трендах отельной и ресторанной индустрии. 24 октября состоялись дискуссии «Уровень развития регионального рынка гостеприимства: боли и точки роста» и «Развитие ресторанного и гастрономического рынка как двигатель гастрономического туризма».

В зале Кухня профессиональные шеф-повара делились особенностями работы с местными продуктами, раскрывали секреты приготовления национальной кухни и особенности подачи блюд в современном формате, раскрыли новые вкусы и сочетания продуктов.

В зале За стойкой 3 дня работала насыщенная образовательная программа от ведущих барменов. После основной программы 23-го и 24 октября восемь российских и казахских бартендеров провели так называемые гест-найт в шести барах Казани. Они встали за стойки казанских баров, чтобы познакомить горожан со вкусами и культурой своих заведений в Екатеринбурге, Новосибирске, Ижевске, Алматы, Хабаровске и Ростове-на-Дону.

В зале PRO.Грабли с 23 по 25 октября спикеры рассказали, какие провалы они совершали в своей работе, как искать решение возникших проблем и больше не наступать на одни и те же грабли.

Photo Photo

Демонстрации профессионального мастерства.

23-24 октября на площадке выставки прошли соревнования престижного кулинарного конкурса Les Chefs en Or 2020. Конкурс был впервые организован в 2004 году Transgourmet France, и с тех пор, раз в два года, опытнейшие повара сражаются за призы этого конкурса.

Кулинарный Чемпионат Les Chefs en Or – это открытый международный кулинарный чемпионат, в котором принимают участие повара (шеф-повара, су-шефы), со стажем работы по профессии не менее 3-х лет.

С 2014 года конкурс стал международным, теперь в нем принимают участие все страны группы Transgourmet – Франция, Швейцария, Германия, Польша, Румыния, Австрия и Россия. Каждая из стран проводит отборочный тур, а победители национальных соревнований встречаются на итоговом турнире в Париже.

Финал национального отборочного тура состоится в мае 2020 года в Москве. А его победители будут защищать честь отечественных мастеров высокой кухни в Париже!

В отборочном этапе в Казани принимало участие десять шеф-поваров. Лучшими по мнению жюри стали участники:
1 место — Ильнур Ахметов;
2 место — Игорь Павлов;
3 место — Захарий Зобнин.

Победители в категории юниоры: золото — Артем Владимиров, серебро – Роман Минин, бронза – Руслан Северов.

Photo Photo

Партнеры Выставки:

Генеральный партнер кулинарной зоны – Selgros cash$carry

Партнер зоны отель – HRS

Транспортный партнер – WHEELY

Партнер по униформе – ChefWorks

Партнер по инвентарю – KUKMARA

Digital-партнер:  компания FoodPlex

Партнер по WiFi – Radrigo Tehnology

Официальные партнеры выставки: «МТС», компания GastroProject, Гефест Капитал РТ.

Партнеры выставки: Kazan Tourism Forum 2019, Торгово-промышленная палата РТ,  Национальная Ассоциация Кулинаров, Ассоциация рестораторов и отельеров  г. Казани и РТ,  Ассоциация отелей г. Казани и РТ, Ассоциация рестораторов и отельеров Владимирской области, Ассамблея туристских волонтеров РТ, Туристско-информационный центр г. Казани.

Официальные отели выставки: гостиница МИРАЖ 5*, отель «Ногай», отели «Гранд Отель Казань» и «Шаляпин Палас Отель», гостиница «Олимп».

Отдельная благодарность нашим друзьям: компания «Сердекс», ИвентЭкспоСервис, ReMake, бар Kommunalka.

Выставка проводится при поддержке: Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан, Министерства Сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, Государственного комитета Республики Татарстан по туризму, Комитета развития туризма г. Казани.

До встречи в 2020 году!

Следите за новостями на сайте выставки https://horeca-kazan.ru!

Photo Photo

30.10.2019

Понравилось? Расскажите друзьям!
AI в ивенте CongressTime Event TALENTS Event-SREDA PR client relationship management digital for event Ивент в законе Ивент-Кухня Организаторы мероприятий УПРАВЛЯЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ архив событий бартерное сотрудничество безопасность билетные технологии благотворительность бюджетирование волонтеры выставки выставочная деятельность выставочный менеджмент городские события гранты декор делегат-менеджмент деловой туризм дизайн ивент в онлайне ивент и комьюнити ивент как бизнес интерактив искусство зрелища кейтеринг коммуникации конгресс-бюро конгресс-менеджмент конгрессная деятельность конкурс контент-менеджмент конференц-центр концепции концепция креативная команда креативная экономика молодые специалисты научная конференция нетворкинг обучение отраслевые события переводчики персонал площадки премии продажи продвижение промопродукция профессиональные ассоциации профиль клиента психология в ивенте работа со СМИ режиссура событие для кругозора событие про ивент событийный туризм спикеры и модераторы спонсорские мероприятия спонсорство мероприятий спортивные события среда события стандарты территориальный маркетинг технологии тренды устойчивое развитие экосистема события эффективность мероприятий

ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ

ПРЕДЛОЖИТЬ ЭКСПЕРТА

При заполнении данной формы я соглашаюсь на обработку моих персональных данных, которая ведется в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности
ПРИСЛАТЬ ЗАМЕТКУ

При заполнении данной формы я соглашаюсь на обработку моих персональных данных, которая ведется в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности

Спасибо!

Редакция Event LIVE свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения темы экспертного мнения и формата взаимодействия.

Спасибо!

Редакция Event LIVE свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения темы экспертного мнения и формата взаимодействия.

Спасибо!

Для подтверждения подписки перейдите по ссылке, которая придет Вам на указанную электронную почту
При заполнении данной формы я соглашаюсь на обработку моих персональных данных, которая ведется в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности