Краткий обзор форматов кейтеринга

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Кейтеринг (от английского catering — «поставлять провизию») — организация выездного питания, которая включает приготовление, доставку пищи, сервировку, обслуживание. Кейтеринг распространился в США в начале ХХ века, когда надо было кормить рабочих, занятых на строительстве небоскребов. А затем – для экономии времени на крупных предприятиях и в бизнес-центрах. Сегодня кейтеринг – неотъемлемая часть любого праздника. Eventheads подготовило обзор форматов подачи еды и обслуживания на мероприятиях.

БАНКЕТ

Банкеты традиционно устраивают по случаю торжества. В частности юбилеев, корпоративных праздников или деловых обедов. Столы расставляются в зависимости от места проведения или пожеланий виновников праздника — в линейку, как в советской традиции буквой "П" или буквой "Т", такая расстановка решает задачу выделить виновников торжества, ведь каждому гостю, и из любой точки стола будет видно жениха и невесту или именинника. Или по-европейски – отдельными столиками. Скатерти сервированы всем, кроме горячих блюд и десерта, которые разносят официанты. Реже заказывают банкеты для высоких официальных приемов (международных встреч, выставок). Такие обеды короче — не более полутора часов. А на столе ничего, кроме грамотной сервировки — все блюда и напитки должны разнести официанты - это формат "полного цикла обслуживания".

ФУРШЕТ

Слово фуршет переводится с французского как «вилка». Название говорит само за себя: пользуются из приборов только вилкой, и не подают никаких супов. Фуршет отлично подходит для большого числа гостей, которые угощаются стоя, выбирают еду и компанию сами. Несколько небольших столов представляют из себя «горки» из холодных, или реже горячих закусок, а также отдельного стола с напитками и посудой. Задача фуршета – предоставить за сравнительно недолгое время – до трех-четырех часов – возможность собравшимся перемещаться между столами и общаться. Фуршет предпочитают как часть развлекательного мероприятия с активной программой.

Кирилл Погодин: все самое главное, что клиенту нужно знать о кейтеринге. Red Tie 2015

ШВЕДСКИЙ СТОЛ

Smorgasbord - «бутербродный стол» - вариант фуршета с горячими блюдами и сидячими местами. На раздаточных столах вдоль стены - разнообразные закуски, горячее, фрукты, десерты. Обеденные столы сервированы посудой, посетители наполняют тарелки по своему вкусу и усаживаются за столиками. Используется на полуофициальных мероприятиях, где не требуется строгое внимание к теме или сидящему во главе стола юбиляру.

КОФЕ-БРЕЙК

Это мини-фуршет в перерыве делового или обучающего мероприятия, конференции или семинара. То есть тогда, когда гостям требуется скорее отдых, нежели плотный обед. Как и во время фуршета, кофе-брейк не подразумевает фиксированных мест, участники сами себе наливают кофе и принимают пищу стоя. Проводится кофе-брейк традиционно в первой половине дня, задача организаторов – снабдить гостей всем необходимым за короткий срок, ведь перерыв не длится дольше часа. Коктейль по времени длиннее. По меньшей мере час-полтора, если это антракт на мероприятии, и два часа «под занавес». Официанты предлагают гостям на подносах легкие закуски с десертами и напитки – коктейли, соки, шампанское фруктовые или десертные закуски.

БАРБЕКЮ

Теплая погода и потребность в природном окружении делает модным выездное барбекю, или пикник. В такой форме проводят выпускные вечера, свадьбы, дни рождения, корпоративы, деловые встречи без галстука – неформальные и длительные мероприятия или события с большим количеством активных квестов и развлечений. Активные занятия и условия открытой площадки диктуют меню: в нем – шашлыки, стейки, запеченная на углях или мангале рыба, овощи, холодные закуски. Обязательны шатры или тенты на случай дождя или ветра.

КЕНДИ-БАР

Candy bar – не просто сладкий стол, а отдельная ярко и стильно декорированная десертная зона. Сладкий стол будет отлично смотреться на свадьбе, девичнике или юбилее, где служит альтернативой праздничному торту. Стол сервируют необычными сладостями: шоколадным фонтаном, карамелизованными фруктами, оригинальным капкейками, шоколадным фондю с фруктами, макарунами – французским миндальным печеньем и прочими сластями. Угощения можно разместить в несколько уровней — в подносах, вазах и бокалах. А украшение трогательными аксессуарами, может стать изюминкой праздника, ведь не стоит забывать, что сладкий стол - это одновременно и десерт, и часть декора.

По материалам eventheads.ru


15.02.2016

Понравилось? Расскажите друзьям!
PR client relationship management digital for event Организаторы мероприятий УПРАВЛЯЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ архив событий безопасность выставочная деятельность выставочный менеджмент городские события декор делегат-менеджмент деловой туризм дизайн интерактив коммуникации конгресс-бюро конгресс-менеджмент конгрессная деятельность конкурс контент-менеджмент конференц-центр концепция креативная команда креативная экономика молодые специалисты научная конференция нетворкинг обучение отраслевые события персонал площадки продажи продвижение профессиональные ассоциации профиль клиента работа со СМИ режиссура событие для кругозора событие про ивент событийный туризм спикеры и модераторы спонсорство мероприятий спортивные события среда события территориальный маркетинг технологии тренды экосистема события эффективность мероприятий

ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ

ПАРТНЕРЫ

ПРЕДЛОЖИТЬ ЭКСПЕРТА

При заполнении данной формы я соглашаюсь на обработку моих персональных данных, которая ведется в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности
ПРИСЛАТЬ ЗАМЕТКУ

При заполнении данной формы я соглашаюсь на обработку моих персональных данных, которая ведется в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности

Спасибо!

Редакция Event LIVE свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения темы экспертного мнения и формата взаимодействия.

Спасибо!

Редакция Event LIVE свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения темы экспертного мнения и формата взаимодействия.

Спасибо!

Для подтверждения подписки перейдите по ссылке, которая придет Вам на указанную электронную почту

При заполнении данной формы я соглашаюсь на обработку моих персональных данных, которая ведется в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности