Краткий обзор форматов кейтеринга

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Кейтеринг (от английского catering — «поставлять провизию») — организация выездного питания, которая включает приготовление, доставку пищи, сервировку, обслуживание. Кейтеринг распространился в США в начале ХХ века, когда надо было кормить рабочих, занятых на строительстве небоскребов. А затем – для экономии времени на крупных предприятиях и в бизнес-центрах. Сегодня кейтеринг – неотъемлемая часть любого праздника. Eventheads подготовило обзор форматов подачи еды и обслуживания на мероприятиях.

БАНКЕТ

Банкеты традиционно устраивают по случаю торжества. В частности юбилеев, корпоративных праздников или деловых обедов. Столы расставляются в зависимости от места проведения или пожеланий виновников праздника — в линейку, как в советской традиции буквой "П" или буквой "Т", такая расстановка решает задачу выделить виновников торжества, ведь каждому гостю, и из любой точки стола будет видно жениха и невесту или именинника. Или по-европейски – отдельными столиками. Скатерти сервированы всем, кроме горячих блюд и десерта, которые разносят официанты. Реже заказывают банкеты для высоких официальных приемов (международных встреч, выставок). Такие обеды короче — не более полутора часов. А на столе ничего, кроме грамотной сервировки — все блюда и напитки должны разнести официанты - это формат "полного цикла обслуживания".

ФУРШЕТ

Слово фуршет переводится с французского как «вилка». Название говорит само за себя: пользуются из приборов только вилкой, и не подают никаких супов. Фуршет отлично подходит для большого числа гостей, которые угощаются стоя, выбирают еду и компанию сами. Несколько небольших столов представляют из себя «горки» из холодных, или реже горячих закусок, а также отдельного стола с напитками и посудой. Задача фуршета – предоставить за сравнительно недолгое время – до трех-четырех часов – возможность собравшимся перемещаться между столами и общаться. Фуршет предпочитают как часть развлекательного мероприятия с активной программой.

Кирилл Погодин: все самое главное, что клиенту нужно знать о кейтеринге. Red Tie 2015

ШВЕДСКИЙ СТОЛ

Smorgasbord - «бутербродный стол» - вариант фуршета с горячими блюдами и сидячими местами. На раздаточных столах вдоль стены - разнообразные закуски, горячее, фрукты, десерты. Обеденные столы сервированы посудой, посетители наполняют тарелки по своему вкусу и усаживаются за столиками. Используется на полуофициальных мероприятиях, где не требуется строгое внимание к теме или сидящему во главе стола юбиляру.

КОФЕ-БРЕЙК

Это мини-фуршет в перерыве делового или обучающего мероприятия, конференции или семинара. То есть тогда, когда гостям требуется скорее отдых, нежели плотный обед. Как и во время фуршета, кофе-брейк не подразумевает фиксированных мест, участники сами себе наливают кофе и принимают пищу стоя. Проводится кофе-брейк традиционно в первой половине дня, задача организаторов – снабдить гостей всем необходимым за короткий срок, ведь перерыв не длится дольше часа. Коктейль по времени длиннее. По меньшей мере час-полтора, если это антракт на мероприятии, и два часа «под занавес». Официанты предлагают гостям на подносах легкие закуски с десертами и напитки – коктейли, соки, шампанское фруктовые или десертные закуски.

БАРБЕКЮ

Теплая погода и потребность в природном окружении делает модным выездное барбекю, или пикник. В такой форме проводят выпускные вечера, свадьбы, дни рождения, корпоративы, деловые встречи без галстука – неформальные и длительные мероприятия или события с большим количеством активных квестов и развлечений. Активные занятия и условия открытой площадки диктуют меню: в нем – шашлыки, стейки, запеченная на углях или мангале рыба, овощи, холодные закуски. Обязательны шатры или тенты на случай дождя или ветра.

КЕНДИ-БАР

Candy bar – не просто сладкий стол, а отдельная ярко и стильно декорированная десертная зона. Сладкий стол будет отлично смотреться на свадьбе, девичнике или юбилее, где служит альтернативой праздничному торту. Стол сервируют необычными сладостями: шоколадным фонтаном, карамелизованными фруктами, оригинальным капкейками, шоколадным фондю с фруктами, макарунами – французским миндальным печеньем и прочими сластями. Угощения можно разместить в несколько уровней — в подносах, вазах и бокалах. А украшение трогательными аксессуарами, может стать изюминкой праздника, ведь не стоит забывать, что сладкий стол - это одновременно и десерт, и часть декора.

По материалам eventheads.ru


15.02.2016

Понравилось? Расскажите друзьям!
AI в ивенте Client relation management Event TALENTS Event-SREDA PR client relationship management digital for event Ивент в законе Ивент-Кухня Организаторы мероприятий УПРАВЛЯЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ архив событий бартерное сотрудничество безопасность билетные технологии бюджетирование выставки выставочная деятельность выставочный менеджмент городские события декор делегат-менеджмент деловой туризм дизайн ивент в онлайне ивент как бизнес интерактив кейтеринг коммуникации коммуникация конгресс-бюро конгресс-деятельность конгресс-менеджмент конгрессная деятельность конкурс контент-менеджмент конференц-центр концепции концепция креативная команда креативная экономика молодые специалисты научная конференция нетворкинг образование обучение онлайн-ивенты онлайн-мероприятия отраслевые мероприятия отраслевые события переводчики персонал площадки премии продажи продвижение профессиональные ассоциации профиль клиента работа со СМИ режиссура событие для кругозора событие про ивент событийный туризм спикеры и модераторы спонсорские мероприятия спонсорство мероприятий спортивные мероприятия спортивные события среда события стандарты территориальный маркетинг технологии тренды управление впечатлениями устойчивое развитие экосистема события эффективность мероприятий

ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ

ПАРТНЕРЫ

ПРЕДЛОЖИТЬ ЭКСПЕРТА

При заполнении данной формы я соглашаюсь на обработку моих персональных данных, которая ведется в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности
ПРИСЛАТЬ ЗАМЕТКУ

При заполнении данной формы я соглашаюсь на обработку моих персональных данных, которая ведется в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности

Спасибо!

Редакция Event LIVE свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения темы экспертного мнения и формата взаимодействия.

Спасибо!

Редакция Event LIVE свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения темы экспертного мнения и формата взаимодействия.

Спасибо!

Для подтверждения подписки перейдите по ссылке, которая придет Вам на указанную электронную почту

При заполнении данной формы я соглашаюсь на обработку моих персональных данных, которая ведется в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности