От форумов до гонок на упряжках – кейсы региональных победителей премии EFEA AWARDS

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


С 2015 года премия EFEA Awards подтверждает и признаёт заслуги особенно отличившихся представителей индустрии встреч. Благодаря особой системе формирования шорт-листа, её победителями регулярно становятся события, достойные особого внимания отраслевого сообщества. Event LIVE делится кейсами трёх интересных региональных мероприятий, ставших победителями премии в 2019 году.

EFEA Awards – необычная премия. На участие в ней нельзя подать классическую заявку, у премии нет организационных взносов. В шорт-лист попадают те проекты и площадки России, которые активно проявили себя в медийном поле в уходящем году. А список компаний, участвующих в премии, формируется из открытых источников и регулярно пополняемой базы Выставочного научно-исследовательского центра (ВНИЦ) R&C.

Speaker

Дарья Островская, председатель Оргкомитета Евразийского Ивент Форума (EFEA) и Форума Event LIVE, генеральный директор Выставочного научно-исследовательского центра R&C:
С самого начала мы стремились к тому, чтобы премия была максимально объективной, а процесс распределения призовых мест – прозрачным. Поэтому для подсчета результатов мы используем специальные аналитические системы партнеров EFEA Awards. Ранее таким партнером выступал ТАСС, в 2019 году необходимые инструменты предоставил Интерфакс. Победителем в номинации становится тот, кто чаще всего упоминается и цитируется в СМИ. Поэтому повлиять на результаты невозможно никоим образом, кроме того, чтобы стать действительно общественно значимым проектом.

Подробнее о механизме подсчета итогов премии и победителях прошлого года читайте в статье EFEA Awards: независимая оценка ивент отрасли.

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» – Победитель в номинации «Региональное событие года»

Традиционная камчатская гонка «Берингия» организуется Правительством Камчатского Края, в ней принимают участие каюры с собаками со всей России. Протяженность гоночной трассы в 2019 году составила 1343 км, а её маршрут пролегал через 22 населенных пункта. В 2020 году гонка пройдет в 29 раз.

Speaker

Артём Чернов, заместитель руководителя гонки «Берингия – 2019»:
Говоря о маршруте гонки «Берингия», мы никогда не называем точных цифр и даты финиша. У нас по пути много рек и вулканов, поэтому никогда нельзя сказать точно, за сколько дней мы пройдем гонку и за сколько километров. Реки могут вскрыться, а вулканы посыпать шахму пеплом. Температура на маршруте может меняться кардинально в течение суток, и это – одна из удивительных особенностей «Берингии». Камчатская погода всегда преподносит сюрпризы.

«Берингия» – это полноценное спортивно-развлекательное мероприятие, которое проводится с 1990 года. На церемонии открытия и закрытия приглашаются звёзды эстрады, профессионалы экстремального спорта, известные спортивные комментаторы. Пространство оформляют фотографиями и работами местных художников, а для детей проводят мастер-классы. Часто дни гонки совпадают с празднованием Масленицы. В 2019 году на церемонию открытия гонки гостей доставляли рейсовыми автобусами.

«Берингией» называют территорию, которая объединяла часть Камчатского края, Чукотского края, Аляски, а также Берингов или Берингийский перешеек, ныне ушедший под воду.

Photo Photo

Ежегодно в организации гонки принимают участие волонтёры – около 60 человек. Они встречают гостей у входа на биатлонный комплекс, помогают зрителям сориентироваться в зонах активности, найти нужные трибуны, узнать подробности о программе. Некоторые помогают судейской бригаде при проведении гонки-пролога.

С самого учреждения гонки в 1990 году каюры «Берингии» привозят в труднодоступные северные посёлки, через которые проходит трасса, сотни килограммов школьных принадлежностей, книг, спортивного инвентаря.

Наградной фонд для каюров в 2019 году составил более 8 млн. рублей. Спонсорами выступили ООО «Газпром трансгаз Томск», АО «Золото Камчатки», ЗАО «Тревожное зарево», ПАО ВТБ и др.

Гонка «Берингия» укрепляет традиции народов Севера, передаёт наследие региона молодому поколению. Каюры, которые едут в традиционной одежде или используют традиционные нарты, поощряются специальным призом. Основной заезд предваряется детским этапом «Дюлин» для участников младше 18 лет. Главной наградой для победителя становится щенок хаски.

Photo Photo

Международный форум «Оренбуржье – сердце Евразии» – победитель в номинации «Региональный проект года»

Форум проводится Правительством Оренбургской области с 2010 года и стал одной из крупнейших дискуссионных площадок в России для обмена опытом, поиска решений и консолидации усилий в вопросах международного сотрудничества, будущего технологий, экономики и общества. В 2019 году форум собрал около 4,5 тыс. участников из 22 регионов Российской Федерации и 12 других стран.

Основной темой форума в 2019 году стала «Евразийская интеграция национальных инициатив в интересах граждан». Эксперты, предприниматели и представители администрации обсуждали развитие моногородов, корпоративного волонтёрства и добровольчества в России, перезагрузку заповедных зон, брендирование регионов и SMART-экономику.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер на пленарном заседании форума в 2019 году отметил, что власти работают над получением регионом статуса особой экономической зоны. Планируется, что её концепция будет ориентирована на предприятия нефтегазодобывающей отрасли и перерабатывающих отраслей. По словам губернатора, Министерство экономики России уже поддержало инициативу местной администрации.

Помимо деловой части на форуме регулярно проходит Международная выставка «Национальные проекты. Инвестиционный и экспортный потенциал», где экспозиции представляют предприятия как Оренбуржья, так и других регионов России и стран ЕЭС. Также в рамках проекта проводится конкурс-фестиваль фото, видео и анимации «Диво Евразии». В 2019 году в нём приняло участие 738 работ из десяти стран мира.

На Международном форуме «Оренбуржье – сердце Евразии» было подписано 32 соглашений на общую сумму более 1,5 млрд. рублей, направленных на создание благоприятного инвестиционного климата, развитие малого и среднего бизнеса, привлечение инвестиций, расширение сбыта продукции.

В 2019 году в рамках форума презентовали первый в регионе центр для предпринимателей. Центр «Мой бизнес» будет оказывать финансовые, консультационные, образовательные, а также государственные и муниципальные услуги.

Photo Photo

Южно-Уральский гражданский форум – победитель в номинации «Региональное открытие года»

Южно-Уральский гражданский форум – это площадка для коммуникации членов некоммерческих организаций, представителей администрации и бизнес-сообщества региона, работников сферы образования и благотворительных фондов. Организаторами мероприятия выступают правительство Челябинской области и Челябинский Региональный ресурсный центр для социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО).

В 2019 году форум состоялся в третий раз. По словам исполнительного директора Челябинского регионального ресурсного центра для СО НКО Михаила Комиссарова, аналогичные мероприятия в других регионах давно стали привычными, но в Челябинской области сектор некоммерческой экономики стал формироваться лишь в последние пять-шесть лет. Во многом эта задержка обусловлена степенью закрытости Челябинской области. Долгое время регион был недоступен для иностранных капиталов, которые обычно подпитывают деятельность НКО.

Выступая на форуме в 2019 году, губернатор Челябинской области Алексей Текслер отметил ежегодный рост финансов, привлекаемых общественными организациями в регион для реализации социально значимых проектов. По итогам двух конкурсов этого года на предоставление грантов президента России на развитие гражданского общества поддержку получили 96 южноуральских проектов на сумму почти 125 миллионов рублей.

III Южно-Уральский гражданский форум объединил более 500 участников из 16 субъектов Российской Федерации. Кроме дискуссий между представителями разных сообществ, в программе также значились спецсеминары, ведущими которых стали эксперты в самых различных областях деятельности, в том числе инклюзивном образовании, ораторском мастерстве, взаимодействии бизнеса и предприятий, работе с социальными сетями и медиа. Также на форуме была проведена «Конференция провалов» – анти-кейс-сессия, на которой участники делились историями своих факапов, подробно рассказывая о причинах и поисках выхода из критической ситуации.

На Южно-Уральском гражданском форуме участники обмениваются знаниями друг с другом, учатся у лучших российских специалистов по социальным вопросам, знакомятся с ведущими российскими благотворительными фондами, узнают новые технологии привлечения ресурсов для своих проектов.

Speaker

Евгения Майорова, уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области:
Здесь, на форуме, собрались отличные эксперты. Это здорово. Обычно надо ехать в Москву или Санкт-Петербург, платить большие деньги, чтобы встретиться с ними. Конечно, не всегда это возможно. Но «Южно-Уральский гражданский форум – 2019» – это феерия возможностей, встреч, вдохновения. Такая площадка позволяет придумать и сформировать новые проекты.


19.12.2019

Понравилось? Расскажите друзьям!
AI в ивенте Client relation management Event TALENTS Event-SREDA PR client relationship management digital for event Ивент в законе Ивент-Кухня Организаторы мероприятий УПРАВЛЯЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ архив событий бартерное сотрудничество безопасность билетные технологии бюджетирование выставки выставочная деятельность выставочный менеджмент городские события декор делегат-менеджмент деловой туризм дизайн ивент в онлайне интерактив кейтеринг коммуникации коммуникация конгресс-бюро конгресс-деятельность конгресс-менеджмент конгрессная деятельность конкурс контент-менеджмент конференц-центр концепция креативная команда креативная экономика молодые специалисты научная конференция нетворкинг образование обучение отраслевые мероприятия отраслевые события переводчики персонал площадки премии продажи продвижение профессиональные ассоциации профиль клиента работа со СМИ режиссура событие для кругозора событие про ивент событийный туризм спикеры и модераторы спонсорские мероприятия спонсорство мероприятий спортивные мероприятия спортивные события среда события стандарты территориальный маркетинг технологии тренды управление впечатлениями устойчивое развитие экосистема события эффективность мероприятий

ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ

ПАРТНЕРЫ

ПРЕДЛОЖИТЬ ЭКСПЕРТА

При заполнении данной формы я соглашаюсь на обработку моих персональных данных, которая ведется в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности
ПРИСЛАТЬ ЗАМЕТКУ

При заполнении данной формы я соглашаюсь на обработку моих персональных данных, которая ведется в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности

Спасибо!

Редакция Event LIVE свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения темы экспертного мнения и формата взаимодействия.

Спасибо!

Редакция Event LIVE свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения темы экспертного мнения и формата взаимодействия.

Спасибо!

Для подтверждения подписки перейдите по ссылке, которая придет Вам на указанную электронную почту

При заполнении данной формы я соглашаюсь на обработку моих персональных данных, которая ведется в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности