Победитель Event TALENTS 2019 Данила Румянцев: «Это возможность поработать с другими специалистами и обменяться опытом»

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Photo

Данила Румянцев,
студент РАНХиГС при Президенте РФ, победитель Event TALENTS 2019

Представить свой проект перед ведущими профессионалами российской и зарубежной ивент индустрии, получить от них ценные рекомендации, познакомиться с практикующими ивенторами, и, если повезет, отправиться на учебу за границу или стажироваться в крупную компанию – все это возможно, если ты финалист конкурса Event TALENTS. Мы поговорили с победителем 2019 года Данилой Румянцевым о том, как добиться успеха в конкурсе и индустрии встреч в целом.

- Темой конкурса в 2019 году стало использование Искусственного интеллекта в индустрии встреч, и ты предложил ряд интересных идей для 47 Конгресса Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия». Расскажи о своем проекте.

Честно, я был в шоке от того, насколько высоко у нас в России развиты технологии искусственного интеллекта! Мы, в большинстве своём, ничего про это и не слышали. Две из трех представленных мною идей можно реализовать на отечественных платформах, это очень здорово! И вы не представляете, как я был удивлен, когда робот promobot, о котором я говорил на презентации, оказался прямо предо мной на Гайдаровском форуме 2019 в РАНХиГС, где я был волонтером. За день до моего вылета в Санкт-Петербург на Event TALENTS! Другая же идея была связана с виртуальной реальностью, и для того, чтобы получить необходимую информацию, мне пришлось связаться с разработчиками видеоигры Bee Simulator – польской студией Varsav Game Studios, концепция которой подходила для Конгресса «Апимондия». Хочу сказать, что не стоит бояться быть отвергнутым, пробуйте, стучитесь в разные двери. Может быть, вам повезёт, как было в моем случае. На то и существует обратная связь у крупных компаний.

yyy Слева направо – профессор Балтийской международной академии Марина Гунаре, Данила Румянцев, ведущий Event TALENTS 2019 Леонид Воробьев

Дай 5 антисоветов конкурсантам Event TALENTS 2020. Что точно помешает им выиграть на конкурсе?

Антисоветы просты: не репетируйте речь; как можно больше волнуйтесь, ведь это не конкурс, а конец света; не общайтесь с профессионалами; не ходите на мастер-классы и лекции, и, вообще, оставайтесь дома! (Смеется.)

Photo

Победительница Event TALENTS 2018 Елена Трефилова

Главное – это понимание своего проекта. Помимо слайдов, текстов и раздаточных материалов важна концепция в голове конкурсанта, ведь в таком случае можно ответить на любой каверзный вопрос жюри. А это, согласитесь, подкупает!

О том, как прошел конкурс Event TALENTS 2018, читайте в интервью Елены.

- В качестве награды за первое место тебе досталось много призов от партнеров конкурса. Как ты воспользовался этими возможностями?

В связи с тем, что у меня насыщенная студенческая жизнь, то все планы на их использование плавно перетекли в лето. На днях я отправляюсь в Латвийскую школу гостеприимства, уже сейчас обучаюсь по программе MINI-MBA, а также жду в августе стажировку в креативном агентстве STEM. Приятно, что организаторы и партнеры Event TALENTS продолжают поддерживать связь даже через полгода после финала!

- Конкурс Event TALENTS проходил параллельно с Евразийским Ивент Форумом (EFEA) и форумом Event LIVE. Успел принять в них участие, послушать какие-либо сессии?

Я пытался не упускать возможность и посещал как можно больше сессий, старался общаться со спикерами, черпать из разговоров и докладов что-то новое. Это всё мне действительно удалось, люди были открыты к диалогу и даже сотрудничеству. На самом деле, я в восторге от уровня организации форумов, ведь это ивенты для ивенторов, поэтому ответственность была высокой! (Улыбается.) Но все прошло на высшем уровне, поэтому следующим финалистам Event TALENTS советую наблюдать за тем, как все устроено на форумах EFEA и Event LIVE, учиться и искать что-то для себя. Например, я был в восторге от мастер-класса Кристины Петрухновой. Она рассказывала о том, как визуальная диагностика личности может пригодиться в найме персонала и управлении компанией. Одновременно с мастер-классом шли и другие семинары, и выступления, но я обожаю психологию общения, язык жестов и всё, что с этим связано. Важно расставлять приоритеты в том, какого спикеры вы хотите послушать, ведь их много, а вам не разорваться.

yyy
Финалистка конкурса Event TALENTS Ксения Березкина и его победитель Данила Румянцев с директором Центра информационной поддержки «Аспект» Кристиной Петрухновой Данила Румянцев и генеральный директор агентства DoctorTeam Игорь Иванов
Photo

Елена Швейкина, победитель Event TALENTS 2017

Благодаря проекту я поняла, что все возможно. Немаловажная мотивация для участия в конкурсе – это получить экспертную оценку своего проекта. К тому же, я очень давно не участвовала в такого рода конкурсах. Для меня это был как глоток свежего воздуха в рабочие будни. В мае я посетила обучающую программу Русской школы управления: два дня пролетели незаметно, преподаватели были с огромным багажом опыта, очень отзывчивыми. Давали знания, отталкиваясь от нашего опыта и требований, разбирали конкретные кейсы и последние тренды в ивент индустрии. А совсем недавно я вернулась из Летней школы Erasmus + EURDiQ в Риге, куда ездила вместе с Полиной Сологуб, финалисткой конкурса Event TALENTS 2016.

- Какой опыт ты получил от участия в Event TALENTS, и как будешь использовать его в будущей карьере?

Главное, что я выявил для себя – надо как можно чаще выходить из зоны комфорта. За этим многое стоит, ведь коммуникации сегодня – это прекрасная возможность поработать с другими специалистами и обменяться опытом.

Вообще, любое общение – это здорово, поэтому не стоит беспокоиться о том, что кому-то вы покажетесь недостаточно компетентным, просто старайтесь быть лучше, чем вчера. И прежде всего, нужно уметь преподнести себя и свою идею, бороться за неё.

Надо быть готовым к вопросам, не бояться их, ведь благодаря вопросам вы видите интерес зрителей и жюри к вашей работе. Конкуренция с каждым днём усиливается, и прокачанные soft skills ценятся все выше, поэтому такой опыт пригодится как в сфере продаж, так и в ивент индустрии.

- Как ты решил принять участие в Event TALENTS?

Лукавить не буду, о конкурсе ранее не слышал. Но на одном из занятий преподаватель по профильному предмету – сервисологии – рассказала, что есть такой достаточно интересный конкурс. Прежде чем отправить работу, я ознакомился с темами Event TALENTS прошлых лет, узнал его специфику и многие другие моменты. Одна из профессий, которые я рассматриваю в будущем – это ивент-менеджер, и я подумал, что было бы здорово увидеть новых людей и понять, вообще, к чему я иду, ведь на тот момент я лишь пару месяцев учился на первом курсе.

- Чем тебя привлекает работа ивентора? В чем перспективы этой профессии?

Организуя события, ты никогда не стоишь на месте, находишься в постоянном контакте с людьми, вокруг все время новые локации, ситуации и пути решения. Ты понимаешь, что успех ивента в твоих руках и в руках твоей команды – это большая ответственность, ведь каждый гость должен получить положительную эмоцию от мероприятия.

Перспектив очень много, всегда можно найти что-то по душе, стать кем угодно – от организатора свадеб до организатора Гайдаровского Форума. Плюс ко всему, люди любят ивенты, они хотят отдыхать, заряжаться позитивом и радоваться жизни, забывая обо всем, поэтому профессия организатора мероприятий будет актуальна всегда.

- Кому, по твоему мнению, может подойти работа организатора мероприятий?

Прежде всего, стоит понимать, что у любого ивентора должно быть нестандартное мышление, хорошие коммуникативные навыки, высокое чувство ответственности и вдобавок в большинстве своём у организаторов мероприятий ненормированный график работы, поэтому однозначно нужно гореть своим делом, быть готовым ко всему. Но все, что я перечислил, это soft skills, в той или иной степени их можно развить у многих людей, поэтому попробовать себя в роли организатора необходимо каждому. Вдруг затянет? (Улыбается.)

Предварительная регистрация для участия в конкурсе Event TALENTS 2020 уже открыта! Участие в Конкурсе бесплатное. Финалисты также смогут принять участие в деловой программе Форумов EFEA и Event LIVE 2020 в Санкт-Петербурге.  Отборочный тур конкурса Event TALENTS традиционно стартует осенью, в октябре. Тема Конкурса Event TALENTS 2020 будет объявлена перед стартом отборочного тура.
Как только будет открыт прием конкурсных заявок, мы сразу сообщим вам условия участия, тему конкурса и пришлем конкурсные брифы для работы. 

Материал подготовлен эксклюзивно для Event LIVE. При перепечатке или цитировании активная, открытая для индексации гиперссылка на страницу с публикацией обязательна. Фото: Event LIVE, Данила Румянцев. Указанная точка зрения может не совпадать с точкой зрения редакции, а равно и с мнением третьих лиц, включая иных специалистов. Редакция не несет ответственности за недостоверность предоставленных авторами данных и любые возможные убытки, понесенные лицами в результате применения публикуемых заключений и следования таким рекомендациям.


21.06.2019

Понравилось? Расскажите друзьям!
PR client relationship management digital for event Организаторы мероприятий УПРАВЛЯЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ архив событий безопасность выставочная деятельность выставочный менеджмент городские события декор делегат-менеджмент деловой туризм дизайн интерактив коммуникации конгресс-бюро конгресс-менеджмент конгрессная деятельность конкурс контент-менеджмент конференц-центр концепция креативная команда креативная экономика молодые специалисты научная конференция нетворкинг обучение отраслевые события персонал площадки премии продвижение профессиональные ассоциации профиль клиента работа со СМИ режиссура событие для кругозора событие про ивент событийный туризм спикеры и модераторы спонсорство мероприятий спортивные события среда события территориальный маркетинг технологии тренды экосистема события эффективность мероприятий

ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ

ПАРТНЕРЫ

ПРЕДЛОЖИТЬ ЭКСПЕРТА

При заполнении данной формы я соглашаюсь на обработку моих персональных данных, которая ведется в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности
ПРИСЛАТЬ ЗАМЕТКУ

При заполнении данной формы я соглашаюсь на обработку моих персональных данных, которая ведется в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности

Спасибо!

Редакция Event LIVE свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения темы экспертного мнения и формата взаимодействия.

Спасибо!

Редакция Event LIVE свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения темы экспертного мнения и формата взаимодействия.

Спасибо!

Для подтверждения подписки перейдите по ссылке, которая придет Вам на указанную электронную почту

При заполнении данной формы я соглашаюсь на обработку моих персональных данных, которая ведется в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности