Победительница Event TALENTS -2018 Елена Трефилова: «Финал конкурса и вручение призов стали только началом пути»

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


На конкурсе Event TALENTS уже седьмой год открывают миру молодые ивент таланты. Прием заявок на региональный отборочный тур одного из ведущих конкурсов для молодых специалистов ивент индустрии Event TALENTS 2019 год уже открыт, а пока Event LIVE пообщался с победительницей 2018 года Еленой Трефиловой. Мы вспоминали конкурс, поговорили о том, как прошел год, чего удалось достичь, и как изменилась жизнь Елены после победы в Event TALENTS.

Елена Трефилова

- Елена, вы – победитель конкурса Event TALENTS-2018. Уже прошло достаточно времени, эмоции отошли в сторону, и практически пора готовиться к конкурсу-2019. Расскажите немного об идее победоносного проекта, который вы представили на суд жюри.

Тема конкурса 2018 года звучала как «Креативное бизнес-событие: FUN & ROI». Участники должны были составить бизнес-план для реально существующего события, которое ежегодно проводит ООО «Воздушные ворота Северной столицы» - мероприятия «Follow me» для студентов, которые собираются стажироваться и работать в аэропорту. Нам дали вполне четкое задание и возможность показать как наши креативные идеи, так и аналитические способности при обосновании выбора.

Думаю, как раз благодаря сильной аналитике мою работу отметило жюри - каждая моя идея подкреплялась статистикой прошлых лет, анализом успешного опыта других конференций. Одной из самых главных идей в моем проекте было проведение игры Lego Serious Play для студентов вместо привычных кейсов. Смысл игры в том, что с помощью Lego люди могут придумывать креативные решения проблем и легко доносить свои идеи до других.

Конкурс Event TALENTS, история которого начинается с 2013 года, — коммуникационная площадка, объединяющая молодых специалистов сферы выставочного и конгрессного бизнеса, ивент индустрии и индустрии встреч, а также делового и инсентив-туризма. Конкурс традиционно проходит при поддержке правительства Санкт-Петербурга. За время существования конкурса в нем приняли участие более 200 студентов и молодых специалистов.

Event TALENTS

Главной особенностью конкурса 2018 года стала возможность реализовать свои идеи на практике. Поэтому я и Надежда, занявшая в конкурсе 4 место, проходили стажировку в Пулково, где частично воплотили в жизнь наши идеи.

Надежда Порошина, Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации, финалистка Event TALENTS 2018:
«Я заняла лишь 4-е место. Но я улыбаюсь! Почему? С ноября я прорабатывала свою идею, концепцию Follow Me 2018 в Пулково. И первая мысль была - я хочу видеть это в реальности. Мне поставили не такие высокие оценки, как хотелось бы. Но самое главное другое. Я получила то, что хотела - признание Пулково той идеи, что была у меня. Мы не знали о такой возможности. Мы уже получили эти огромные тяжелые корзины роз, сертификаты, грамоты. И я думала, ну и пусть. Но тут выходит представитель Пулково и говорит, что от Пулково тоже есть призы. И это - возможность реализовать свой проект в реальности! И его получаю я вместе с победительницей конкурса. И так как у нас пересекающиеся идеи, мы легко вместе можем реализовать их и сделать новый Follow Me лучше. И я рада! Рада тому, что наш университет наконец смог заявить Пулково, что с нами стоит работать, наши студенты хотят и готовы сотрудничать, мы не хуже других!»

- Елена, вы прошли отборочный тур, где описывали свою идею в эссе, потом предварительный этап финала - квест-коммуникацию #efeagame, где общались со спикерами и участниками форума, брали интервью. И разумеется, сам финал в очень энергичном и динамичном формате. Это было непростое испытание. Почему решили принять участие в конкурсе, что стало мотивацией?

В 2017 году я случайно увидела информацию о конкурсе в рассылке одного из партнёров форума, но время для подачи заявок вышло. Но потом узнала, что моя знакомая из университета - Елена Швейкина - участвует. Она позвала меня ее поддержать, я пришла, увидела очень разные и интересные проекты ребят, и поняла, что в следующем году уж точно не упущу такую возможность. К тому же, для меня как для магистра программы «Экономика впечатлений: менеджмент в индустрии гостеприимства и туризме» было важно поучаствовать в конкурсе, ведь большую часть учебного времени мы учились проводить фестивали, работать с партнёрами и делать всё то, что обычно делает ивент менеджер.

Елена Швейкина, победитель Event TALENTS 2017

Елена Швейкина, победитель Event TALENTS 2017

Благодаря проекту я поняла, что все возможно. Немаловажная мотивация для участия в конкурсе – это получить экспертную оценку своего проекта. К тому же, я очень давно не участвовала в такого рода конкурсах. Для меня это был как глоток свежего воздуха в рабочие будни. На конкурсе я выиграла подарки, которые пригодятся любому специалисту в сфере ивента. В мае я посетила обучающую программу Русской школы управления: два дня пролетели незаметно, преподаватели были с огромным багажом опыта, очень отзывчивыми. Давали знания, отталкиваясь от нашего опыта и требований, разбирали конкретные кейсы и последние тренды в ивент индустрии. Совсем недавно я вернулась из Летней школы Erasmus + EURDiQ в Риге, куда ездила вместе с Полиной Сологуб, финалисткой конкурса Event TALENTS 2016.

Часть с квестом-коммуникацией стала для меня самой любимой! Прозвучит очень странно, но для меня главным призом стала дружба с девочками. До начала форума я очень боялась, что придут «акулы», которые жаждут только победы, и не будут разговаривать со мной. Однако квест-коммуникация подарил мне не только новые знания и знакомства со спикерами, но и немного больше.

- Как считаете, что помогло вам завоевать симпатии жюри? Дайте совет конкурсантам следующего сезона – как победить в Event TALENTS?

Каждый год задания совершенно разные, поэтому нельзя полностью полагаться на опыт предшественников.

Однако один из самых главных советов, который я могу дать - это правильно планировать свое время. Кажется, что написать эссе или сделать презентацию - очень быстро и просто. На самом деле из-за четкого ограничения по количеству слайдов, времени и структуре задача сделать выступление качественным и информативным усложняется. Поэтому если вы решительно настроены попасть в число финалистов, то стоит выделить на создание эссе и презентации чуть больше времени, на случай, если что-то пойдет не так.

И, конечно, главное - понимание своего проекта. Помимо слайдов, текстов и раздаточных материалов важна концепция в голове конкурсанта, ведь в таком случае можно ответить на любой каверзный вопрос жюри. А это, согласитесь, подкупает!

Event TALENTS

- Чем стала для вас победа? Что вынесли для себя после участия в конкурсе, чему научились, какой опыт приобрели? Как сможете использовать его в будущей карьере?

Для меня победа стала осознанием того, что я уже как выпускник университета достигла результатов и являюсь специалистом.

Надо сказать, поначалу я просто хотела получить красивый кубок победителя, так как помню, как в прошлом году он красиво смотрелся на всех фотографиях и вживую. Так хотела, так хотела, что даже загадала такое желание на Новый год (смеется). Как видите - сбылось.

А если серьезно, то финал конкурса и вручение призов стали только началом пути. Потом мы ездили в Пулково готовить форум «Follow me», а затем совместно с Надей и ее подругой делали свой форум для студентов, уже без помощи ООО «Воздушные ворота Северной столицы». Это мероприятие называлось «TRANSFORUM», и он был направлен на профориентацию студентов транспортных вузов.

После конкурса многие компании предлагали мне место, и я сменила работу. А еще, конечно, для меня как для любителя событий было важно принять участие в Чемпионате мира по футболу. Отработав там 7 смен, я успела не только пообщаться с иностранцами, но и понаблюдать, какие детали в организации отличают успешное масштабное событие.

Полина Сологуб, победительница конкурса Event TALENTS - 2016

Полина Сологуб, победительница конкурса Event TALENTS - 2016

После завершения, я поняла, что стала лучше себя вчерашней - более организованной, коммуникабельной, мне теперь легче общаться с незнакомыми людьми, я смогла говорить для большой аудитории, укладываясь в заданные жесткие временные рамки. Я познакомилась с такими экспертами, которых вряд ли встретила бы где-то еще. Я изучила большое количество российских и зарубежных материалов, сайтов, программных продуктов, приложений, узнала очень много нового. И еще получила за всё это подарки, поздравления и похвалу. Это замечательно. Я сделала это, я смогла!

- Как победитель Event TALENTS вы получили возможность учиться в Moscow Business School на программе MBA и в онлайн-школе английского языка EnglishDom. Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях.

Сейчас я стала студентом программы MBA, и это совершенно новые ощущения! Безумно понравилось методическое пособие, где рассказано, как правильно выстраивать свой учебный процесс, и на что обратить внимание. И еще Moscow Business School дает каждому студенту жесткий диск с лекциями. Так что на даче я уже успела изучить небольшую часть одного из предметов. А весной я по несколько часов в день занималась в школе английского EnglishDom, что здорово помогло прокачать навык устной речи. И не успела я использовать свой сертификат от Emprana, выбрав фотосессию, как получила точно такой же от коллег на день рождения! Так что победа в конкурсе точно продвинула меня по всем фронтам. И мне кажется, что возможно, меня ждут и другие изменения до старта нового конкурса.

Региональный отборочный тур Международного отраслевого конкурса молодых специалистов индустрии встреч Event TALENTS-2019 состоится в Уфе, в Республике Башкортостан. Тема предстоящего конкурса - «Искусственный интеллект: парад идей». Почитать подробнее и заполнить заявку на участие: Конкурс молодых специалистов индустрии встреч Event TALENTS 2019

- Перед финалом конкурса в течение двух дней вы слушали деловую программу Евразийского Ивент Форума (EFEA) и форума Event LIVE. Какие сессии и спикеры запомнились больше всего? С кем удалось познакомиться и лично пообщаться? О чем хотелось бы узнать на форумах EFEA и Event LIVE в 2019 году?

Так как на одной площадке проходили одновременно два форума, то я разрывалась между лекциями и мастер-классами. Особенно запомнился мастер-класс Ольги Пискуновой по поиску креативных идей, так как мы делали полезные упражнения и учились решать сложные проблемы в создании чего-то нового. Одним из советов Ольги было действовать от противного, и вместо идей по улучшению придумывать идеи для ухудшения товара или услуги. А на основе этого можно действительно понять, какие изменения нужно внести. Этим советом я теперь часто пользуюсь!

В EFEA и Event LIVE мне нравится ежегодная традиция соблюдать заданную тематику. Поэтому в 2019 году очень хочется видеть одну большую тему, объединяющую множество выступлений между собой.

Event TALENTS

Материал подготовлен эксклюзивно для Event LIVE. При перепечатке или цитировании активная, открытая для индексации гиперссылка на страницу с публикацией обязательна. Фото в материале: личный архив Елены Трефиловой, конкурс Event Talents


15.08.2018

Понравилось? Расскажите друзьям!
PR client relationship management digital for event Организаторы мероприятий УПРАВЛЯЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ архив событий бартерное сотрудничество безопасность бюджетирование выставочная деятельность выставочный менеджмент городские события декор делегат-менеджмент деловой туризм дизайн интерактив коммуникации конгресс-бюро конгресс-менеджмент конгрессная деятельность конкурс контент-менеджмент конференц-центр концепция креативная экономика молодые специалисты научная конференция нетворкинг обучение отраслевые события персонал площадки продажи продвижение профессиональные ассоциации профиль клиента работа со СМИ режиссура событие для кругозора событие про ивент событийный туризм спикеры и модераторы спонсорство мероприятий спортивные события среда события территориальный маркетинг технологии тренды эффективность мероприятий

ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ

ПАРТНЕРЫ

ПРЕДЛОЖИТЬ ЭКСПЕРТА

При заполнении данной формы я соглашаюсь на обработку моих персональных данных, которая ведется в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности
ПРИСЛАТЬ ЗАМЕТКУ

При заполнении данной формы я соглашаюсь на обработку моих персональных данных, которая ведется в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности

Спасибо!

Редакция Event LIVE свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения темы экспертного мнения и формата взаимодействия.

Спасибо!

Редакция Event LIVE свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения темы экспертного мнения и формата взаимодействия.

Спасибо!

Для подтверждения подписки перейдите по ссылке, которая придет Вам на указанную электронную почту

При заполнении данной формы я соглашаюсь на обработку моих персональных данных, которая ведется в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности